Позиции с 1 по 15 из 23

Страница:
  1. 1
  2. 2
  • 7 интересных фактов о кофе

    Некоторые известные (и не очень) факты о кофе – 7 самых популярных фактов и мифов:

    1. На самом деле, кофе – это красный фрукт! Всем известное кофейное зерно – это всего лишь косточка этого фрукта.
    2. Кофе является вторым по объемам торговли продуктом в мире после нефти. На самом деле это не так, и кофе находится лишь на 98 строке рейтинга самых востребованных продуктов.
    3. Страны, которые пьют больше всего кофе – это северные скандинавские страны, такие как Финляндия (12 кг кофейных зерен на человека в год), Норвегия (9,9 кг) и Исландия (9кг)!
    4. Латтэ Арт – это не просто искусство росписи молоком по кофе: если рисунок остается неизменным, значит, что пена и кофе сделаны идеально. Это показатель качества готового напитка!
    5. Размер чашки не влияет на количество кофеина. Большая чашка содержит такое же количество кофе, как и эспрессо, с той лишь разницей, что в ней больше воды. Так что если вам нужен кофеин – размер не имеет значения!
    6. Первая эспрессо-машина была создана французом – Луи Бернард Рабо. Итальянцы только усовершенствовали машину и вывели ее на рынок, а сейчас они делают самые лучшие кофемашины Неспрессо.
    7. В Оттоманской империи (территория современной Турции) XV века существовал закон, согласно которому если муж не обеспечивает жену достаточным количеством кофе, она может подать на развод!

  • Использование остатков кофе

    Кофейная гуща - это то, что остается в фильтре после подачи кофе. Многие все еще выбрасывают ее. Но умные люди знают, что могут использовать эту массу с пользой.

    Качественное очищение почти бесплатно!

    Кофейная гуща, которую все еще выбрасывается каждое утро, на самом деле имеет множество применений. Самым гламурным применением, что сейчас модно, является ее использование в виде скраба для кожи. Эта процедура в салонах коммерчески доступна, иногда очень дорога, но было бы стыдно не делать это самостоятельно!

    Если кофейная гуща используется в качестве скрабов, то это потому, что молотый кофе - нежный и обладает отшелушивающим эффектом. Это позволяет устранить мертвые частички механически, но без воздействия на кожу.

    Некоторые говорят, что также имело место антицеллюлитное использование гущи. Это правда, что кофеин эффективен против целлюлита, но кофейная гуща не очень богата нужными веществами, и особенно в виде скраба не позволяет активным ингредиентам проникать в кожу.

    Тем не менее, массаж сам по себе действует против целлюлита, поэтому не лишайте себя удовольствия.

    Как приготовить очищенную кофейную гущу?

    Нет ничего проще. Этот скраб нельзя хранить в холодильнике более нескольких дней, поэтому лучше сделать небольшое количество из двух столовых ложек молотого сухого кофе (может подойти и вариант кофе капсулы, которые уже были использованы для приготовления напитка.

    Добавить чайную ложку меда для питания кожи, а затем растительное масло по выбору до образования пасты, легко наносимой на кожу. Преимущество этой формулы в том, что начиная с кофейной гущи, можно полностью адаптировать ее к своим потребностям.

    Какое масло подходит больше всего: жожоба, сладкий миндаль, несколько капель арганового масла или просто оливковое масло, если все это есть шкафах. Мед можно исключить, если его нет, или заменить йогуртом.

    Таким образом, скраб подходит для тонкой кожи. Если нужно что-то более агрессивное, можно добавить более жесткий ингредиент, такой как сахар или соль. Использование также очень простое: взять немного скраба, потереть кожу, затем смыть под душем. Смесь можно использовать для лица или всего тела, возможно, с адаптацией активных ингредиентов.

    У кофейной гущи много применений. Скраб - не единственное полезное использование остатков кофе, который получается в кофе машинах капсульного типа. Это еще и освежитель воздуха: ее небольшое количество в блюдце на дне холодильника или в мусорном ведре поможет избавиться от запаха.

    Смесь также заставляет некоторых маленьких насекомых убегать: хорошо добавлять ее в вазоны с цветами, если завелась тля.

    Хорошее удобрение для растений: смешать гущу с почвой.

    Помогает чистить хрупкие предметы, протирая их губкой или мягкой тканью с кофейной гущей.


  • Охлажденный десерт: кофейно-шоколадный мусс

    Калорийный? Естественно, но очень легкий. И такой вкусный, что любителям оригинальных десертов будет трудно от него отказаться. Да и зачем ограничивать себя, если с фигурой все в порядке?!

    Приступайте к готовке, откинув мысли о ненужных калориях. Захотите, потом их моментально сожжете, чуть больше потренируетесь или увеличите время пеших прогулок. Продукты:

    • по 200 г маскарпоне и жирных сливок;
    • 180 г шоколада (желательно черного);
    • три штуки песочного печенья;
    • три столовых ложки эспрессо;
    • столовую – сахарной пудры.

    Приготовление: 80 % шоколада растопите, используя водяную баню. Меньшую часть не держите в тепле. Иначе ее невозможно будет позже использовать для украшения.

    Затем его слегка остудите.

    Соедините с сыром (маскарпоне),  кофе (лучше использовать кофе в капсулах).

    Взбейте сливки с пудрой.

    Обе массы смешайте.

    Ее нужно разложить по небольшим формочкам. Подойдут те, что предназначены для кекса, или можно обойтись обычными кофейными чашками.

    Поставьте их на несколько часов в холодильник.

    А непосредственно перед подачей декорируйте мусс натертыми остатками шоколада.


  • Холодный кофе по-филиппински

    Действительно ли в таком виде подают его на далеких тихоокеанских островах, трудно сказать тому, кто на них никогда не был. Во многих же кулинарных источниках именно под таким названием предлагается этот рецепт. Он похож на глясе тем, что готовится из кофе.

    Однако это совсем другой напиток. Потому будет интересен для тех, кто любит кулинарные опыты, помудрить над ним самостоятельно.

    Продукты на одну чашку капсульного кофе:

    • 20 г шоколадного порошка (или натертого шоколада);
    • по столовой ложке молока и сахара;
    • чашка воды;
    • лед.

    Приготовление: если есть шейкер, то есть специальный зарытый сосуд для коктейлей, то в нем за две секунды смешаются все компоненты. И кофе готов!

    Но если нет специального оборудования, придется поломать голову, чем его заменить. Это может быть обычная банка, бутылка с широким горлом. Опасаетесь, что стекло может разбиться, берите пластиковую посуду.

    Отправьте в нее сначала лед, потом остальные ингредиенты. Закройте. Взбивайте все примерно 10 секунд.

    Когда будете переливать напиток в чашку, не снимайте с тары крышку полностью. Оставьте небольшую щель, через которую пропустите его, не трогая лед.

    В этой фишке кроется своеобразная «изюминка» технологии приготовления блюда. Ведь если использовать миксер или блендер, то в напиток попадут излишки воды, так как лед попросту растает. И по вкусу получится он не таким, как надо. Шейкер дает возможность все соединить и охладить равномерно. При этом лед практически не успевает растаять.


  • Почему стоит пить кофе?

    У многих людей практически каждое утро начинается именно с кофе. Кто-то пьет его раз или два в день, кто-то намного чаще, поддерживая собственное самочувствие в нужном тонусе на протяжении всего дня. Поскольку почитателей этого напитка хватает с избытком, возникает вопрос: полезен кофе или нет?

    Простого ответа на этот вопрос нет, потому что у кофе есть и плюсы, есть и минусы. Для одних людей он полезен и необходим, другим – противопоказан. Разумеется, имеет значение и умеренность. Поскольку кофе содержит кофеин, злоупотребление таким напитком может повлечь за собой определенные последствия.

    Во-первых, кофе в капсулах служит хорошей профилактикой различных онкологических заболеваний. Как показывают проведенные исследования, благодаря высокому содержанию антиоксидантов этот напиток может защитить своих почитателей от некоторых видов рака, к примеру, от рака печени, почек и кишечника. Ученые выяснили, что такие вещества как кофеиновая кислота и токоферол, содержащиеся в кофе даже в большем количестве, чем в зеленом чае, способны препятствовать возникновению онкологических патологий. Поэтому регулярное употребление одной-трех чашек в день послужит хорошей профилактикой для всего организма.

    Во-вторых, кофе защищает человека от такой распространенной проблемы, как образование холестериновых окаменелостей в желчном пузыре. Этот напиток при регулярном употреблении, вызывает ускорение оттока желчи и соответственно препятствует застою и кристаллизации холестерина.

    В-третьих, кофе позволяет большому количеству людей, страдающих мигренями и головными болями, успешно снимать приступы. Благодаря положительному воздействию на сосуды человека кофе, словно лекарство, способно снять болезненные спазмы за счет расширения сосудов.

    В-четвертых, как многим известно, регулярное употребление напитка содействует повышению у человека умственной и физической деятельности. Как говорят ученые именно кофеин способен влиять на мозг человека положительным образом, достаточным, чтобы вызвать эффект прилива сил. Многим людям этот напиток помогает взбодриться и увеличить работоспособность в течение всего дня, особенно хорош напиток получается из капсульной кофемашины.

    В-пятых, некоторые исследователи пришли к выводу, что кофе помогает многим людям, которые желают избавиться от лишнего веса, поскольку этот напиток фактически содействует увеличению активного обмена веществ в организме и обладает эффектом сжигания жира.

    Остерегайтесь злоупотребления

    На самом деле этот напиток имеет множество плюсов, однако это вовсе не означает, что чем его больше, тем лучше. Если нет никаких особых противопоказаний, то человеку следует лишь избегать чрезмерности в употреблении любимого напитка. Одна-три чашки в день – это норма. Разумеется, следует учитывать особенности и состояние своего организма, а также не забывать, что благодаря воздействию на мозг человека, к неумеренному употреблению легко можно пристраститься.


  • Кофе: польза и вред для здоровья

    Для современного человека кофе является неотъемлемой частью повседневной жизни. Множество людей выпивают по несколько чашек кофе ежедневно, а кто-то не может представить себе и дня без этого бодрящего напитка. Но как это сказывается на здоровье? Хорош ли этот продукт не только на вкус, или его следует вообще исключить из рациона? Давайте разбираться.

    Для начала немного истории. Первые кофейные деревья были обнаружены в Эфиопии, в провинции Каффа, откуда растение и получило свое название. Тогда, в древности, зерна кофе не варили и не мололи, а всего лишь обжаривали на животном жире и, так и оставляя в цельном виде, ели. В XIV веке зерна кофе появились в Йемене, куда их завезли арабские купцы. Собственно, благодаря арабам кофе стал известен как напиток. В Европу же кофе попал намного позже, лишь в XVII веке, но сразу же мгновенно завоевал колоссальную популярность. Сторонников кофе ровно столько же, сколько и противников. Еще со времен открытия напитка кто-то обвинял этот продукт чуть ли не в том, что он является причиной практически всех болезней, а кто-то наоборот – доказывал его чудодейственные свойства. Впрочем, сколько людей, столько и мнений.

    Главный вопрос: является ли кофе вызывающим привыкание напитком? В каком-то смысле и да, и нет. Как известно, чтобы назвать вещество наркотическим, оно должно подходить по некоторым критериям. Во-первых, вещество должно вызывать психическую зависимость. Во-вторых, наряду с психической, должна проявляться физическая зависимость. И в третьих, привыкание, что подразумевает постоянное увеличение дозы для достижения эффекта. Кофеин попадет только под одну категорию, потому что при полном отказе от него, у людей могут возникать тошнота, раздражительность, головные боли, сонливость, а это прямые признаки головной боли. В остальном же кофе подобен шоколаду – и тот и другой продукт увеличивают концентрацию серотонина, что является причиной получения удовольствия мозгом.

    Хоть кофе и имеет положительные стороны, но абсолютно безвредным назвать продукт нельзя. В первую очередь напиток крайне нежелателен для детей и людей пожилого возраста. Также отказаться от напитка стоит людям с атеросклерозом, повышенной возбудимостью, проблемами с почками, бессонницей. Противопоказан кофе людям с ишемической болезнью сердца.

    Что касается рекомендаций касательно потребления кофе в капсулах, то следует помнить о том, что не стоит пить его натощак или с полным желудком. Также даже если у человека нет проблем со сном, чашка кофе вечером, так или иначе, негативно скажется на его спокойствии.

    Дозировка кофе – отдельный разговор. До сих пор и врачи, и ученые ведут споры о том, какое количество кофе нормально для здоровья. Все дело в том, что организм каждого индивидуален. Например, кто-то выпивает 4-6 чашек в день и не имеет проблем, а у кого-то умеренные дозы могут спровоцировать какие-либо уже существующие нарушения, в частности, проблемы с пищеварением, такие как гастриты, изжога и т. п.. Впрочем, как и в любом деле, главное придерживаться золотой середины. Ведь если 1-2 чашки ароматного напитка помогут улучшить внимание, повысить выносливость и снять усталость на некоторое время, то дозы больше нормы могут вызвать неприятную раздражительность, повышенную нервозность и спровоцировать ряд проблем.


  • Кофейные капсулы - пластик или алюминий?
    Преимущества и недостатки капсул из пластика и алюминия.Читать дальше

  • Получайте витамины и минералы из кофе
    Полезные свойства кофеЧитать дальше

  • Обмен и возврат товара

    Правила возврата товаров и средств 
    В соответствии с Законом "О защите прав потребителей"  Вы имеет право вернуть неподошедший товар или обменять его на другой в течение 14 дней с момента получения заказа.

    Категории товаров, которые подлежат обмену

    Товар надлежащего качества - это товар без дефектов, с целостной упаковкой, который по определенным причинам не подошел Вам.
    Возврат или обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался, сохранен его товарный вид и потребительские свойства.  В случае, если товар надлежащего качества поддавался механическим воздействиями, обмен или возврат не производятся.

    Товаром ненадлежащего качества считается некачественный товар с какими-либо дефектами.

    Порядок обмена товара надлежащего качества: 
    Покупатель имеет право оформить обмен товара или возврат средств в течение 14 дней с момента получения товара.

    Обмен товара надлежащего качества осуществляется в течение 7 дней от обращения клиента при условии наличия аналогичного товара на замену. В случае отсутствия аналогичного товара на замену, клиент имеет право на покупку другого имеющегося товара с перерасчетом стоимости, осуществление обмена товара на аналогичный при первом поступлении соответствующего в продажу, либо на возврат денег.

    В случае обмена товара надлежащего качества, доставка осуществляется за счет Получателя. В случае возврата средств за товар надлежащего качества, возвращается лишь стоимость товара, без учета доставки.

    Порядок возврата и обмена товаров ненадлежащего качества

    В случае получения клиентом товара ненадлежащего качества, он имеет право оформить обмен товара или возврат средств в течение 14 дней с момента получения заказа при обращении в наш магазин, с помощью сайта  или почты.

    В обращении необходимо описать причину обмена/возврата, прикрепив к сообщению детальные фото дефектов в надлежащем качестве. 

    Обмен товара ненадлежащего качества осуществляется в течение 7 дней от обращения клиента при условии наличия аналогичного товара на замену. В случае отсутствия аналогичного товара на замену, клиент имеет право на покупку другого имеющегося товара с перерасчетом стоимости, осуществление обмена товара на аналогичный при первом поступлении соответствующего в продажу, либо на возврат денег. В случае обмена товара надлежащего качества, доставка осуществляется за счет компании lacoffina.com.ua

    Гарантийное обслуживание

    Компания предоставляет гарантию на 1 год и сервисное обслуживание.

     


  • 30 капсул в подарок!


    Акция! При покупке кофемашины - 30 капсул в подарок!Читать дальше

  • Кофемашина CN Z01 промо


    Легкость использования, простота управления, универсальный и стильный дизайн — вот главные преимущества данной модели.Читать дальше

  • Приготовление кофе в капсульной машине


    Приготовить любимый напиток просто: нажми на кнопку, выбери режим и наслаждайся чашечкой превосходного ароматного эспрессо с густой кремовой пенкой.Читать дальше

  • Дарим 50 грн за регистрацию на сайте


    Как получить 50 гривен?Читать дальше

  • 3 рецепта летних кофейных коктейлей


    Предлагаем воплотить в жизнь идеи оригинальных кофейных напитков на основе новой коллекции блендов LaCoffina.
    Читать дальше

  • Как и с чем пить кофе, чтобы похудеть?
    Как и с чем пить кофе, чтобы похудеть?

    Сочетание кофеина и небольшого количества сливочного масла помогает...Читать дальше