Предлагаем воплотить в жизнь идеи оригинальных кофейных напитков на основе новой коллекции блендов LaCoffina.

Любите начинать день с чашечки ароматного напитка? LaCoffina представляет новый бленд Lungo (для большой чашки объемом 110 мл), который идеально подходит именно для утреннего кофе.

А вы знали, что утренние бленды LaCoffina могут быть не только самостоятельными напитками, но и прекрасной основой для разнообразных кофейно-молочных коктейлей? Подъем на новую ступень - от кофемана к кофе-гурману - начните с трех несложных рецептов.

Пряный мокка латте

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты: 250 мл молока, 6 семян гвоздики, 6 зерен кардамона, 1 палочка корицы, 1 стручок ванили, 3 ч.л. какао-пудры, 2-3 ч.л. сиропа агавы или меда, 1 капсула эспрессо Lungo

  1. Чтобы приготовить пряный мокка латте в кофемашине LaCoffina, сварите кофе эспрессо (40 мл) Lungo и влейте в латте-стакан. Добавьте какао-пудру и перемешайте.
  2. На среднем огне подогрейте 200 миллилитров молока с гвоздикой, карамоном. палочкой корицы и семенами из стручка ванили. Не дайте молоку закипеть и постоянно помешивайте.
  3. Когда на молоке начнет появляться пенка, снимите его с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Смешайте процеженное (чтобы удалить из него семена гвоздики, зерна кардамона и палочку корицы) молоко с сиропом агавы или меда и влейте в стакан с эспрессо.
  4. Приготовьте молочную пену. Ложечкой аккуратно добавьте ее в стакан. Подавайте напиток горячим.



Холодный кофе с молотым орехом

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты: 50 мл холодного вспененного молока, 2 сушеных финика, 3 ореха пекан, 2 кубика льда, 1 капсула эспрессо CARIOCA

  1. Приготовьте эспрессо в кофемашине LaCoffina и вылейте в латте-стакан. Охладите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  2. Поджарьте орехи пекан на противне в духовке при температуре 160С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок. Смолите орехи и финики и добавьте эту смесь к эспрессо.
  3. При подаче на стол добавьте в стакан кубики льда, приготовьте холодное вспененное молоко и влейте его в напиток. Латте-стакан - высокий бокал объемом 150-300 миллилитров, может быть с ручкой. Он изготавливается из жаропрочного стекла, что позволяет долгое время сохранять температуру напитка.



Карамельно-кокосовый латте

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты: 30 мл кокосового молока, 40 мл молока, 2-3 ч.л. карамельного сиропа, 1 капсула эспрессо O’ VESUVIO

  1. Для приготовления карамельно-кокосового латте в стакан налейте карамельный сироп.
  2. Поставьте стакан под носик кофемашины, вставьте капсулу кофе O’ VESUVIO и приготовьте 40 мл эспрессо.
  3. Влейте кокосовое молоко в стакан с кофе. Приготовьте молочную пену из обычного молока и добавьте ее в стакан.