Действительно ли в таком виде подают его на далеких тихоокеанских островах, трудно сказать тому, кто на них никогда не был. Во многих же кулинарных источниках именно под таким названием предлагается этот рецепт. Он похож на глясе тем, что готовится из кофе.

Однако это совсем другой напиток. Потому будет интересен для тех, кто любит кулинарные опыты, помудрить над ним самостоятельно.

Продукты на одну чашку капсульного кофе:

  • 20 г шоколадного порошка (или натертого шоколада);
  • по столовой ложке молока и сахара;
  • чашка воды;
  • лед.

Приготовление: если есть шейкер, то есть специальный зарытый сосуд для коктейлей, то в нем за две секунды смешаются все компоненты. И кофе готов!

Но если нет специального оборудования, придется поломать голову, чем его заменить. Это может быть обычная банка, бутылка с широким горлом. Опасаетесь, что стекло может разбиться, берите пластиковую посуду.

Отправьте в нее сначала лед, потом остальные ингредиенты. Закройте. Взбивайте все примерно 10 секунд.

Когда будете переливать напиток в чашку, не снимайте с тары крышку полностью. Оставьте небольшую щель, через которую пропустите его, не трогая лед.

В этой фишке кроется своеобразная «изюминка» технологии приготовления блюда. Ведь если использовать миксер или блендер, то в напиток попадут излишки воды, так как лед попросту растает. И по вкусу получится он не таким, как надо. Шейкер дает возможность все соединить и охладить равномерно. При этом лед практически не успевает растаять.