Кофейная гуща - это то, что остается в фильтре после подачи кофе. Многие все еще выбрасывают ее. Но умные люди знают, что могут использовать эту массу с пользой.

Качественное очищение почти бесплатно!

Кофейная гуща, которую все еще выбрасывается каждое утро, на самом деле имеет множество применений. Самым гламурным применением, что сейчас модно, является ее использование в виде скраба для кожи. Эта процедура в салонах коммерчески доступна, иногда очень дорога, но было бы стыдно не делать это самостоятельно!

Если кофейная гуща используется в качестве скрабов, то это потому, что молотый кофе - нежный и обладает отшелушивающим эффектом. Это позволяет устранить мертвые частички механически, но без воздействия на кожу.

Некоторые говорят, что также имело место антицеллюлитное использование гущи. Это правда, что кофеин эффективен против целлюлита, но кофейная гуща не очень богата нужными веществами, и особенно в виде скраба не позволяет активным ингредиентам проникать в кожу.

Тем не менее, массаж сам по себе действует против целлюлита, поэтому не лишайте себя удовольствия.

Как приготовить очищенную кофейную гущу?

Нет ничего проще. Этот скраб нельзя хранить в холодильнике более нескольких дней, поэтому лучше сделать небольшое количество из двух столовых ложек молотого сухого кофе (может подойти и вариант кофе капсулы, которые уже были использованы для приготовления напитка.

Добавить чайную ложку меда для питания кожи, а затем растительное масло по выбору до образования пасты, легко наносимой на кожу. Преимущество этой формулы в том, что начиная с кофейной гущи, можно полностью адаптировать ее к своим потребностям.

Какое масло подходит больше всего: жожоба, сладкий миндаль, несколько капель арганового масла или просто оливковое масло, если все это есть шкафах. Мед можно исключить, если его нет, или заменить йогуртом.

Таким образом, скраб подходит для тонкой кожи. Если нужно что-то более агрессивное, можно добавить более жесткий ингредиент, такой как сахар или соль. Использование также очень простое: взять немного скраба, потереть кожу, затем смыть под душем. Смесь можно использовать для лица или всего тела, возможно, с адаптацией активных ингредиентов.

У кофейной гущи много применений. Скраб - не единственное полезное использование остатков кофе, который получается в кофе машинах капсульного типа. Это еще и освежитель воздуха: ее небольшое количество в блюдце на дне холодильника или в мусорном ведре поможет избавиться от запаха.

Смесь также заставляет некоторых маленьких насекомых убегать: хорошо добавлять ее в вазоны с цветами, если завелась тля.

Хорошее удобрение для растений: смешать гущу с почвой.

Помогает чистить хрупкие предметы, протирая их губкой или мягкой тканью с кофейной гущей.