Какая версия кофе капсул Nespsso лучше? Нет универсально правильного или неправильного ответа на этот вопрос. Однако фактом является то, что потребление энергии для производства алюминиевых кофейных капсул в несколько раз выше, чем для производства пластиковых капсул. Кроме того, при извлечении алюминия из бокситов образуется токсичный красный шлам. Хотя скорость переработки пластика несколько ниже, чем алюминия, оставшаяся пластмасса подвергается термическому повторному использованию, обеспечивая тем самым тепло, тем самым сокращая потребление природного газа для переработки. Чего не скажешь об алюминии.

А что насчет сохранения аромата кофе в различных типах кофейных капсул? Важный вопрос, поскольку воздействие кислорода на молотый кофе оказывает влияние на аромат, который зависит от барьерных свойств кофейной капсулы и / или используемого материала. Итак, насколько хорошо алюминий и пластик защищают кофе от кислорода? Хотя поначалу это может показаться нелогичным, фактом является то, что молекулы кислорода настолько малы, что со временем они находят свой путь и в конечном итоге достигают кофе. Правда в небольших количествах, но достаточно, чтобы медленно ухудшить вкус.

В этом случае алюминий на шаг впереди «обычного» пластика, такого как полипропилен, материала, обычно используемого для изготовления кофейных капсул. Однако сейчас повсеместно внедряются разработки сополимерного высоко барьерного слоя, который вставляется между двумя слоями полипропилена по специальной технологии (совместное впрыскивание) в процессе производства. Этот комплекс обеспечивает отличные барьерные свойства против кислорода и других газов. Как следствие, новая комбинация ничуть не уступает алюминиевой.

Что еще важно для максимального наслаждения кофе? Правильно, вкус! И это в значительной степени определяется не только защитой аромата с помощью барьерных свойств, описанных выше, но, по существу, соотношением кофе и воды. Само собой разумеется, что, если слишком малую порцию кофе заваривать со слишком большим количеством воды – получится слабый кофейный напиток. С другой стороны, если воды недостаточно для процесса варки, то результат будет слишком горьким или слишком крепким, да и порция кофе может слишком маленькой.

Чтобы обеспечить превосходный вкус кофе, необходимо точно определить количество воды. Если какое-то из этого количества воды теряется во время процесса варки, это неизбежно оказывает негативное влияние на вкусовые ощущения. Причину потери воды можно найти в герметичности используемой кофейной капсулы. Поскольку в варочной камере капсульной кофемашины создается очень высокое давление, кофейная капсула должна выдерживать это давление и обеспечивать герметизацию капсульной кофемашины, чтобы вода не могла вытечь. Сейчас этим требованиям соответствуют как алюминиевые, так и пластиковые варианты.

В последнее время пластиковые капсулы становятся все более популярной альтернативой версии из алюминия.