Калорийный? Естественно, но очень легкий. И такой вкусный, что любителям оригинальных десертов будет трудно от него отказаться. Да и зачем ограничивать себя, если с фигурой все в порядке?!

Приступайте к готовке, откинув мысли о ненужных калориях. Захотите, потом их моментально сожжете, чуть больше потренируетесь или увеличите время пеших прогулок. Продукты:

  • по 200 г маскарпоне и жирных сливок;
  • 180 г шоколада (желательно черного);
  • три штуки песочного печенья;
  • три столовых ложки эспрессо;
  • столовую – сахарной пудры.

Приготовление: 80 % шоколада растопите, используя водяную баню. Меньшую часть не держите в тепле. Иначе ее невозможно будет позже использовать для украшения.

Затем его слегка остудите.

Соедините с сыром (маскарпоне),  кофе (лучше использовать кофе в капсулах).

Взбейте сливки с пудрой.

Обе массы смешайте.

Ее нужно разложить по небольшим формочкам. Подойдут те, что предназначены для кекса, или можно обойтись обычными кофейными чашками.

Поставьте их на несколько часов в холодильник.

А непосредственно перед подачей декорируйте мусс натертыми остатками шоколада.